Какие дезинфицирующие средства рекомендуется использовать для обработки помещений в лечебных учреждениях или стационарах, в которых госпитализированы пациенты с подозрением на инфекцию 2019-nCoV или с подтвержденной инфекцией 2019-nCoV?

COVID19 Editor Обновлено от COVID19 Editor

Для уборки и дезинфекции помещений в лечебных учреждениях или стационарах, в которых госпитализированы пациенты с подозрением на инфекцию 2019-nCoV или с подтвержденной инфекцией 2019-nCoV, следует использовать дезинфицирующие средства, активные по отношению к оболочечным вирусам, к которым относятся вирус 2019-nCoV и прочие коронавирусы. Таких дезинфицирующих средств множество, включая широко используемые в лечебных учреждениях. В настоящее время ВОЗ рекомендует использовать следующие средства:

  • для дезинфекции многоразового инструмента (например, термометров) перед каждым новым использованием: спирт этиловый 70%;
  • для дезинфекции поверхностей, к которым часто прикасаются персонал или пациенты, на дому или в лечебных учреждениях: натрия гипохлорит 0,5%. 

Рекомендации по профилактике инфекции в медицинских учреждениях в условиях вспышки 2019-nCoV размещены по этой ссылке: https://www.who.int/publications-detail/clinical-management-of-severe-acute-respiratory-infection-when-novel-coronavirus-(ncov)-infection-is-suspected, https://www.who.int/publications-detail/infection-prevention-and-control-during-health-care-when-novel-coronavirus-(ncov)-infection-is-suspected-20200125 (на английском языке).

Дополнительная информация об уборке и обработке помещений размещена по этой ссылке: https://www.cdc.gov/hai/pdfs/resource-limited/environmental-cleaning-508.pdf (на английском языке).

Источник: ВОЗ

Как Вам эта статья?

Каковы рекомендации относительно использования хлорной извести для гигиены и дезинфекции рук и борьбы с nCoV?

Предусмотрены ли специальные процедуры утилизации отходов больных с подозрением на инфекцию 2019-nCoV или с подтвержденной инфекцией 2019-nCoV?

Задать вопрос