В случае необходимости госпитализации пациентов с подозрением на инфекцию 2019-nCoV или с подтвержденной инфекцией 2019-nCoV следует ли их помещать в специализированные больницы или медицинские учреждения?

COVID19 Editor Обновлено от COVID19 Editor

Нет. Текущие рекомендации ВОЗ не содержат указаний о необходимости госпитализации пациентов с подозрением на острое респираторное заболевание, вызванное вирусом 2019-nCoV, или с подтвержденным диагнозом исключительно в специализированные больницы. Тем не менее, страны или местные органы власти могут принять решение о направлении таких пациентов в специализированные лечебные учреждения, если там существуют наиболее благоприятные условия для безопасного оказания медицинской помощи лицам с подозрением на инфекцию 2019-nCoV или с подтвержденной инфекцией 2019-nCoV, или исходя из других клинических соображений (например, в связи с наличием в таких больницах передового оборудования для интенсивной терапии). Так или иначе, любое лечебное учреждение, в котором оказывается помощь пациентам с подозрением на инфекцию 2019-nCoV или с подтвержденной инфекцией 2019-nCoV, должно обеспечить выполнение рекомендаций ВОЗ по инфекционному контролю в интересах защиты здоровья пациентов, персонала и посетителей.

Соответствующие рекомендации размещены по этой ссылке: https://www.who.int/publications-detail/infection-prevention-and-control-during-health-care-when-novel-coronavirus-(ncov)-infection-is-suspected-20200125 (на английском языке).

Источник: ВОЗ

Как Вам эта статья?

Что делать если в семье кто-то заболел коронавирусной инфекцией?

Задать вопрос