Как обрабатывать многоразовые маски?

Ирина Дубенкова Обновлено от Ирина Дубенкова

Простые тканевые маски для лица можно носить, чтобы замедлить распространение вируса.  Можно использовать тканевое лицевое покрытие, изготовленное из предметов домашнего обихода. Такие маски не следует использовать у детей младше 2 лет, людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, недееспособным пациентам, которые не смогут снять маску без посторонней помощи.

В домашних условиях такую маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара.

В перерывах между ношением маски необходимо хранить в специально отведенном для этого месте с доступом воздуха, например, в бумажном пакете. Не допускается совместное хранение чистых и использованных масок из-за риска загрязнения в результате соприкосновения.

Источники:

  1. Официальный сайт Роспотребнадзора: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=14130
  2. Центры по контролю и профилактике заболеваний США: https://www.cdc.gov/niosh/topics/hcwcontrols/recommendedguidanceextuse.html

Как Вам эта статья?

Как утилизировать одноразовую лицевую маску?

Как надевать, использовать, снимать и утилизировать маску?

Задать вопрос