Хочу провериться на COVID-19. Когда я могу это сделать?

COVID19 Editor Обновлено от COVID19 Editor

Текущие рекомендации по тестированию зависят от стадии вспышки в стране или районе, где вы живете. Подходы к тестированию будут адаптированы к ситуации на национальном и местном уровнях. Национальные органы могут принять решение о тестировании только подгрупп подозрительных случаев, основываясь на национальном потенциале для тестирования, наличии необходимого оборудования для тестирования, уровне передачи COVID-19 местным населением или других критериях.

В качестве ресурсосберегающего подхода ECDC предлагает государственным органам рассматривать вопрос о приоритетном проведении тестов в следующих группах населения:

  • госпитализированные пациенты с тяжелыми респираторными инфекциями;
  • медицинский персонал, специализирующийся на симптомах, включая пациентов со слабыми симптомами;
  • случаи с острыми респираторными инфекциями в больницах или учреждениях долгосрочного ухода;
  • пациенты с острыми респираторными инфекциями или гриппоподобными заболеваниями в некоторых амбулаторных клиниках или больницах;
  • пожилые люди с хроническими заболеваниями, такими как заболевания легких, рак, сердечная недостаточность, цереброваскулярные заболевания, почечные заболевания, заболевания печени, диабет и иммунокомпромиссные состояния.

Источник: ECDC

Как Вам эта статья?

Имеют ли люди, страдающие пыльцевой аллергией или аллергией в целом, более высокий риск развития тяжелого заболевания при наличии COVID-19?

Есть ли лечение от болезни COVID-19?

Задать вопрос